首页  学院概况  教育教学  师资队伍  质量工程  校企合作  学生风采  党建工作  资料下载  主站首页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 学生工作 
 教学科研 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
我院承办“乐享川福号,月下话传承”中秋节茶话会暨校地文化共建基地揭牌仪式
2019-09-12 20:30  

为进一步弘扬中华优秀传统文化,建立和谐社区邻里情,9月12日18:30,我校与三星镇川福号社区在学府星川北区广场共同举办了“乐享川福号,月下话传承”中秋节茶话会暨校地文化共建基地揭牌仪式。本次活动由校学生工作部、经济管理学院、金堂润心社区服务中心共同承办。成都文理学院党委副书记、副校长王亚军,金堂县县委社治委副主任王啓华,三星镇党委副书记、镇长刘光伟,三星镇党委副书记、纪委书记刘丽萍,三星镇党委委员、组织委员、人大副主席王琴琴,成都文理学院经济管理学院党总支书记李江,成都文理学院学工部副部长、团委书记刘洋绪,三星镇川福号社区党总支书记易兴建等出席,川福号社区居民代表、成都文理学院学生代表到场参与。

刘光伟对川福号社区的发展表示了高度赞扬,他提到,川福号社区的发展,离不开三星镇人民的努力付出,同时也得到了属地高校,尤其是成都文理学院的大力支持。王亚军、王啓华、刘光伟、易兴建共同为成都文理学院及川福号社区校地文化共建基地揭牌。川福号社区向我校学生党员教育管理服务中心学生党员志愿服务项目授予“心手相牵、携爱同行”锦旗。

活动中,我校学生党员教育管理服务中心负责人杨杰就我校学生党员教育管理服务中心和川福号社区共同展开的校地文化共建系列活动做了成果分享。文理学子寄情中秋的诗词朗诵、行云流水的书法展示;古筝、竹笛等传统乐器优美动听的乐曲;汉服、旗袍秀展现的中华民族服饰之美;川福号在地文化的精彩讲述;趣味横生的冰皮月饼DIY、诗词“飞花令”、猜灯谜......现场节日气氛浓郁,其乐融融。

本次活动是我校与在地社区校地文化共建的良好体现。不仅营造了一个和谐、喜庆的节日氛围,同时也积极引导大学生认知并传承中华民族优良传统,弘扬中华民族优秀传统文化,进一步提升广大青年学生的文明素养、增强文化自信,为深化我校的精神文明创建成果汇聚正能量。

(经济管理学院供稿)

关闭窗口
 
访问量人数:
成都文理学院管理学院    地址:成都市金堂县学府大道278号   蜀ICP备11012699号