首页  学院概况  教育教学  师资队伍  质量工程  校企合作  学生风采  党建工作  资料下载  主站首页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 学生工作 
 教学科研 
学生工作
您的位置: 首页>学生工作>正文
经济管理学院荣获成都文理学院第十六届师生运动会总分第三名
2019-10-11 21:07  

不忘初心迎大庆,牢记使命育新人。9月28日9:00,成都文理学院第十六届师生运动会举行隆重的开幕仪式,经济管理学院学生方阵和团体操项目分别参加此次开幕仪式。经过两天激烈的角逐,经济管理学院以团体总分128分的优异成绩荣获学生组第三名,并斩获最佳风采奖。

经济管理学院陈璐、黄润分别获女子跳高第一名、第五名。9月28日9:30,经过一次次跳跃之后,随着高度的一次次增加,经济管理学院2019级学生陈璐和黄润分别获第一名和第五名。

经济管理学院男子立定三级跳远健儿张昌荣荣获第一名。10:30,男子立定三级跳远在操场正式拉开帷幕,运动员们以矫健的步伐,完成起跳、跨步跳等动作,最终经管学院三级跳远健儿张昌荣在此次比赛中荣获第一。

经济管理学院蒋良宇、陈洪杰荣获男子400米第一名、第二名。13时许,蒋良宇和陈洪杰同学以优异成绩荣获男子400米第一名和第二名,为经济管理学院赢得了荣誉。经济管理学院黄勇获男子长跑1500米第四名13时许,男子长跑1500米决赛在运动会正式开始。赛场上,黄勇保持着自己的节奏,不断调整自己的呼吸,不断地加速,不断地超越,直至冲向终点。最终不负众望荣获第4名的好成绩。

经济管理学院蒋良宇荣获运动会男子100米比赛第二名。14:00,随着裁判员的一声准备,蒋良宇站在自己的跑道上,身体微微前倾,时刻准备着起跑的枪声响起。在一声清脆的枪响中,他用尽自身的力气,奋力的向终点冲去,最终取得男子100米第二名的好成绩。

经济管理学院荣获男子4×100第二名、女子4×100第五名。经过几位运动员一棒接一棒地传递,紧密无间、有条不紊的配合,经济管理学院在男子4×100中取得了第二名、女子4×100中取得第五名 。

经济管理学院徐家新、杨凤荣获女子800米第四名、第五名。在最后一圈,运动员迈着坚定的步伐,不断调整呼吸,奋力地向前奔跑,徐家新、杨凤最终以第四名和第五名的好成绩冲过终点线。

经济管理学院荣获拔河比赛第三名。10:00,经管学院的30名运动员齐心协力,他们的双手紧握着大绳,身体一个接一个的向后倾,凭借着顽强的毅力,在大家的共同努力下,成功的击败对方团队。

经济管理学院男子4×400夺得冠军、女子4×400米接力赛荣获第二名。400米,是速度与耐力的较量;接力赛,是团结与默契的比拼。他们用实力超越了其他选手,在比赛中逐渐拉开了距离,为经管争光添彩。

经济管理学院荣获旱地龙舟第五名。10:30,旱地龙舟决赛于操场主席台正面开赛。比赛口令发出后,该队伍的运动员们迈着矫健的步伐,喊着一致的口号,快速前进,终于不负众望超越了对手,成功取得最后胜利,获得了旱地龙舟队伍的第五名。

经济管理学院不倒森林荣获第三名。11时许,经过各个学院的激烈比拼,在裁判团的判定下,我院荣获不倒森林第三名。比赛过程中,每位运动员的动作都相当娴熟,不难看出他们私下练习中,不断磨合出来的默契。当然我院学子配合也相当默契,有条不紊;各个学院的的参赛学生也不甘示弱,勇争第一,直到最后的决赛阶段,我院学子拼尽全力,井井有条,坚持到底,并最终取得了第三名的优异成绩,同时获得来自场外的热烈掌声。

经济管理学院女子立定二级跳远丁香、唐艺芳获得第一、第三名。13:00,比赛于操场右侧正式拉开帷幕,经济管理学院选手丁香、唐艺芳通过预赛成功晋级决赛,并在决赛中分别获得第一、三名的优异成绩。比赛开始前,运动们进行了跳跃、压腿、蹬地等一系列热身运动,为比赛做好了充分的准备。在裁判员挥动红旗之时,比赛正式开始,我院的两位选手经过准备动作:起跳、腾空、落地、再次起跳等一系列连贯动作。在此过程中表现优异,成功晋级决赛。在决赛中,两位女生不畏困难,仍然放手一搏,实现了再次突破,让在场所有观众为之呐喊。同时我院啦啦队的队员们一刻也没停下,为她们加油助威。最终,两位女生不负众望,获得第一、第三的好成绩,为我院添光添彩。

经济管理学院荣获男女脚夹球第四名。15时许,男女脚夹球决赛于主席台右侧操场开始,经济管理学院荣获第四名。运动员们分别站在跑道的两头等待着比赛开始,随着枪声一响,运动员们迅速将球夹在脚踝,带着球向对面跳去。比赛过程非常顺利,运动员们几乎没有失误。经济管理学院一直全力以赴,保持着自己的跳跃的速度与频率,最终夺得了脚夹球第二名。

经济管理学院荣获击鼓颠球第六名。15时许,击鼓颠球项目决赛于篮球场拉开帷幕,经济管理学院运动员荣获第六名。他们迅速进入比赛状态,凭借着彼此间的默契协作,团结一致,在这场比赛中渐入佳境,脱颖而出,最终取得击鼓颠球344个的优异成绩

经济管理学院集体项目跳大绳荣获第四名。16:30,集体项目跳大绳在运动场拉开帷幕,来自经济管理学院的12名同学参加了此次比赛。比赛开始前,两名甩绳员整装待发,其余10名同学也都开始热身运动,并且相互鼓励加油,调整状态。待一切准备完毕,裁判员一声令下,计时开始,参赛员们同时起跳,步调整齐划一,紧紧跟随甩绳员的节奏。比赛进行得如火如荼;到了比赛的白热化阶段,我方运动员仍然保持既快又稳的节奏,比赛中的小插曲也未能影响他们分毫,他们沉着冷静,听从甩绳员的口令,适时调整。裁判员清脆的哨声响彻赛场,这场激烈而振奋人心的比赛落下帷幕。最终,经管的运动健儿们以出色的表现夺得了此次比赛的第四名。

本次运动会的成功举办,展示了大学生们该有的活力,体现了团队间团结协作的重要性,同时促进了同学之间的友谊,也让我们更加热爱体育。也相信通过此次比赛,我们的学子们能意识到团队的成功与我们每位成员的共同努力密不可分。愿在今后的日子里,同学们也能够互帮互助,共同学习,做最好的自己。

新闻记者/ 高赟喆 李亚平

摄影记者/晏永超

关闭窗口
 
访问量人数:
成都文理学院管理学院    地址:成都市金堂县学府大道278号   蜀ICP备11012699号