您的位置: 首页>教学科研>正文
我院学子在四川省第二届大学生研学产品设计大赛获一等奖
2019-06-13 18:52

为了充分发掘四川研学旅行的资源优势,有效提升高校旅游类学生研学产品设计能力,增强与行业、协会互动,实现产教深度融合,共同提升四川研学旅行产品质量。6月11日,由四川省旅游协会指导、四川省旅游协会研学旅行分会主办,四川城市职业学院承办的四川省第二届大学生研学产品设计大赛总决赛在四川城市职业学院眉山校区学术报告厅隆重举行。

本次大赛吸引了来自西南民族大学、四川师范大学、成都理工大学、四川轻化工大学、四川旅游学院等17所院校参赛。各参赛队伍抽签选择研学基地,进行研学产品设计。我院副院长程庆、刘妍老师指导的2016级旅游管理专业刘成彬、易东林等八名同学组成的“无敌战队”和“同行人队”以中江继光花溪地设计研学产品,经过前期严格评选,以优异成绩进入总决赛。在决赛环节,两支队伍准备充分,用精彩的讲解,精心的设计赢得了现场阵阵掌声,从激烈的比拼中脱颖而出。最终,两支队伍分别获得一等奖、三等奖以及最佳网络人气奖等奖项。程庆老师、刘妍老师获得优秀指导教师奖。我校荣获最佳院校组织奖。

此次大赛我院师生获得佳绩是领导高度重视,参赛师生积极备赛,学校坚持以应用型、复合型人才培养为目标的体现。同时, 通过比赛与同类院校交流,以赛促教、以赛促学,加强与行业企业互动,实现产学研相结合,为旅游管理专业进一步深化教学改革提供了新思路。